Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Двое граждан РФ получили сроки в Эстонии за финансирование террориста

Один из них якобы дал денег мужчине, собиравшемуся примкнуть к террористам в Сирии

В Харьюском уездном суде сегодня вынесли приговор 25-летнему Рамилю Халилову и 30-летнему Роману Манько за пособничество терроризму.

Российских граждан, давно проживающих в Эстонии, обвинили в финансировании потенциального террориста. Прокуроры установили, что в течение лета 2013 года, Абдуррахман Сазанаков планировал преодолеть турецко-сирийскую границу и примкнуть к террористам. Сазанаков рассказал Халилову о своем намерении. Житель Эстонии якобы поддержал его решение и купил билет из Антальи в приграничный с Сирией Хатай, а также подготовил все выездные документы.

Все траты, связанные с проездом потенциального террориста, обошлись Халилову и его знакомому Манько в €600. Сазанаков отправился в Сирию в октябре 2013 года. Позже «организатор его поездки» перевез туда жену и детей террориста. В феврале 2014 года ему якобы планировали перечислить еще денег. Манько даже ездил для этого в Ригу.

Мужчины были задержаны 13 апреля 2015 года. Роман Манько и Рамиль Халилов не признали себя виновными. Несмотря на это, им назначили 5 и 7 лет лишения свободы соответственно.

Известия // вторник, 12 января 2016 года

Двое граждан РФ получили сроки в Эстонии за финансирование террориста

Один из них якобы дал денег мужчине, собиравшемуся примкнуть к террористам в Сирии

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке