Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Греф: «Сбербанк готовится к тяжелому сценарию с ценой на нефть в $25»

Глава Сбербанка представил пессимистичный сценарий, при котором доллар будет стоить 80 рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Глава Сбербанка Герман Греф представил пессимистичный прогноз, по которому баррель нефти будет стоить $25, а доллар — 80 рублей.

Греф отметил, что такие низкие цены на черное золото не продержатся долго. Изначально Сбербанк прогнозировал стоимость барреля нефти в $30, но позже опустил планку до $25. «Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела. Мы уже начали тестировать уровень $25, но это уже тяжелый сценарий. Всё будет зависеть от того, какое время он продержится», — цитирует ТАСС Грефа.

Глава Сбербанка отметил, что такие цены будут болезненными для российской экономики, если это продлится от полугода до года. Греф назвал аномальным провалом понижение стоимости барреля нефти марки Urals до $30–28 и отметил, что нефтяной рынок активно реагирует на девальвацию юаня и экономическую ситуацию в Китае. А решения ОПЕК оказывают лишь краткое психологическое воздействие. По мнению Грефа, ОПЕК уже не контролирует рынок.

Тем не менее падение российского рубля Греф не считает критичным, хотя и признает его ощутимым для банковской системы России в целом. При падении курса придется доформировывать резервы по кредитам, уверен он. Также глава Сбербанка подчеркнул, что для экономики снижение курса российской валюты гораздо менее болезненно, чем фиксация курса.

Известия // вторник, 12 января 2016 года

Греф: «Сбербанк готовится к тяжелому сценарию с ценой на нефть в $25»

Греф: «Сбербанк готовится к тяжелому сценарию с ценой на нефть в $25»Глава Сбербанка представил пессимистичный сценарий, при котором доллар будет стоить 80 рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке