Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Минобрнауки потребовало от вузов следить за отоплением в общежитиях

В ведомстве отреагировали на жалобы студентов на низкую температуру в их комнатах

Министерство образования и науки обратило внимание на жалобы, поступающие из Межвузовского студгородка в Санкт-Петербурге, и потребовало от руководства подведомственных вузов усилить контроль за отоплением. Студенты жаловались на холод в своих комнатах.

«В настоящий момент ситуация находится под контролем руководства студенческого городка, в общежитиях принимаются дополнительные меры по доведению и поддержанию комфортной температуры в зданиях, соответствующей требованиям санитарных норм (от 18 до 24 градусов). Минобрнауки России требует от руководства подведомственных вузов усилить контроль за достаточным отоплением всех помещений, в которых проживают и учатся студенты, в отопительный сезон, а также провести аналогичную работу всем органам исполнительной власти, в чьем ведении находятся образовательные организации», — говорится в сообщении ведомства. 

Аналогичные сигналы приходят и из других регионов. В частности, по данным мониторинга уполномоченного по правам студентов в России Артема Хромова, жалобы на низкую температуру и недостаточное отопление поступали из некоторых общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской областей, Республики Коми. 

Известия // вторник, 12 января 2016 года

Минобрнауки потребовало от вузов следить за отоплением в общежитиях

В ведомстве отреагировали на жалобы студентов на низкую температуру в их комнатах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке