Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Сирийская армия захватила главный оплот боевиков в Латакии

Сирийские военные ликвидировали множество боевиков запрещенной в России «Джебхат аль-Нусра» при захвате Сальмы

Сирийские правительственные силы 12 января установили полный контроль над городом Сальма, который с 2012 года служил главным оплотом экстремистов в провинции Латакия. Об этом сообщило агентство SANA. Усилия сирийских военных были активно поддержаны ударами с воздуха. Именно в Сальме проходила линия фронта между правительственными силами и повстанцами в провинции Латакия.

О том, что войска установили контроль над частью новых территорий в Латакии, сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник. По его словам, армейские подразделения установили полный контроль над пригородом Сальмы и деревней Тиртхи.

По данным SANA, в ходе боев террористы, включая боевиков запрещенной в России «Джебхат аль-Нусра», понесли тяжелые потери.

Военные наступали совместно с народными ополченцами. Террористы понесли огромные потери в результате наступления, оставшиеся в живых скрылись в лесу.

«Специалисты сейчас прочесывают местность, чтобы удалить мины и самодельные взрывные устройства в зданиях, на площадях и улицах города. Армейские подразделения продолжают охотиться на оставшихся террористов», — цитирует агентство собеседника в военных кругах. Контроль за городом установлен впервые с 2012 года.

Несколькими часами ранее военные выгнали террористов из села Тертаах и пригорода Сальмы, а также установили контроль на северо-восточных высотах в 48 км от города. Здесь террористы запрещенной группировки «Джебхат аль-Нусра» понесли значительные потери, в том числе военной техники. Точное количество ликвидированных пока не сообщается. Издание сообщает, что в террористических организациях, дислоцированных в регионе, началась паника. Боевики спешно убегали от военных, оставляя на позициях всю технику.

Ранее военные в ходе операции заняли город Растан. SANA со ссылкой на источник сообщила, что группа террористов сдалась с оружием. В ходе наступлений был убит 41 террорист.

11 января начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что пополнение для боевиков регулярно перебрасывается из Турции в северо-восточную часть сирийской провинции Латакия.

По словам генерала, правительственные войска в Сирии развивают успех, а боевики несут потери и вынуждены оставлять позиции. «Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков», — заявил Рудской.

Известия // вторник, 12 января 2016 года

Сирийская армия захватила главный оплот боевиков в Латакии

Сирийские военные ликвидировали множество боевиков запрещенной в России «Джебхат аль-Нусра» при захвате Сальмы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке