Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Силуанов предупредил об угрозе дефолта, как в 1998 году

Такой вариант событий вполне реалистичен, если бюджет РФ не будет правильно скорректирован, пояснил глава Минфина

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Марат Абулхатин Читайте далее: http://izvestia.ru/news/509951#ixzz3x7UPUCsk

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, предупредил, что если в ближайшее время не будет оптимизирован бюджет РФ, то существует угроза повтора кризиса 19981999 годов, за который в результате заплатило через инфляцию население.

По словам главы ведомства, необходимо принять продуманные меры по корректировке государственного бюджета в соответствии с новыми реалиями. «Аналогичная стихийная адаптация бюджета в кризис 1998–1999 годов составила 10 п.п., но это происходило через инфляцию», — напомнил Силуанов, отметив, что это самый худший вариант развития событий.

Поэтому сейчас ведомства при получении бюджетных средств должны будут сами принять решение «об отсекании неэффективных трат» и представить предложения по сокращению расходов на 10%. Также, по словам Силуанова, ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной служб, Росалкоголя. Кроме того, дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации — около 1 трлн рублей за два года.

Глава Минфина также отметил, что дефицит бюджета в 2015 году оказался лучше прогноза, составив 2,6% ВВП при плане в 3% ВВП. Но бюджет все еще не адаптирован к новым ценам на нефть и балансируется при цене $82 за баррель, передает «Интерфакс».

Известия // среда, 13 января 2016 года

Силуанов предупредил об угрозе дефолта, как в 1998 году

Силуанов предупредил об угрозе дефолта, как в 1998 годуТакой вариант событий вполне реалистичен, если бюджет РФ не будет правильно скорректирован, пояснил глава Минфина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке