Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Медведев назвал условие для корректировки бюджета

По мнению премьер-министра, нужно готовиться к худшему сценарию, несмотря на макроэкономическую стабильность

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что корректировка бюджета РФ, о необходимости которой ранее сообщил министр финансов Антон Силуанов, возможна только в том случае, если цены на нефть продолжат падать. Об этом он сообщил, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

Глава правительства также отметил, что, несмотря на то что основа для макроэкономической стабильности сохранена, а накопленные резервы позволили сбалансировать федеральный бюджет на текущий год, нужно быть готовыми к худшему сценарию.

По его словам, на данный момент ситуация в экономике сложная, но управляемая. И основная задача государства в таких условиях — переломить тенденцию падения уровня жизни людей и добиться роста экономики.

«Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания «порвать нашу экономику в клочья». Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Цены на нефть в связи с перенасыщением рынка черного золота и высокого уровня его добычи падают уже на протяжении 18 месяцев. 12 января котировки пробили минимальный уровень за 12 лет — цены на нефть WTI на нью-йоркской товарной бирже опустились до $30,95 за баррель, а за бочку марки Brent на лондонской бирже дают $31,1.

Известия // среда, 13 января 2016 года

Медведев назвал условие для корректировки бюджета

По мнению премьер-министра, нужно готовиться к худшему сценарию, несмотря на макроэкономическую стабильность

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке