Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

«Алан Рикман был невероятно скромным, добрым и позитивным»

Актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, выразил соболезнования в связи со смертью коллеги

kinopoisk.ru

Актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший главную роль в фильмах про Гарри Поттера, опубликовал соболезнования на своей странице в Google+ в связи со смертью Алана Рикмана. Рикман, исполнявший роль Северуса Снегга, скончался 14 января от рака в возрасте 69 лет.

«Алан Рикман — несомненно один из величайших актеров, с которыми мне приходилось работать. В киноиндустрии очень мало людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Алан был один из них. Он вдохновлял меня во время съемок «Поттера», но когда фильм был снят, мы продолжили общаться. Он следил за моими театральными работами, приходил на каждую премьеру в Лондоне и Нью-Йорке, хотя мог бы этого и не делать. Мои знакомые, которые общались с Аланом гораздо дольше меня, всегда повторяли: «Если тебе понадобится помощь Алана, то в какой бы точке планеты он ни находился, как бы он ни был занят, он обязательно отменит все дела и приедет к тебе».

Зрители верят в образы, созданные актерами. Они удивились бы, что Алан, часто игравший злодеев, в жизни был невероятно скромным, добрым и позитивным человеком.

Когда мы только начинали снимать «Поттера», я был ребенком, но он относился ко мне как к равному. Мне очень повезло, что в начале карьеры удалось поработать с таким профессионалом. Я запомню его уроки на всю жизнь. Кинематограф и театр сегодня лишились великого актера. И великого человека».

Алан Рикман снялся более чем в 50 фильмах. Первую крупную роль в кино он сыграл в «Крепком орешке» (1988), исполнив роль главного злодея Ханса Грубера. Также он исполнил роль шерифа Нотингемского в фильме «Робин Гуд. Принц воров» (1991), Григория Распутина — в одноименном американском сериале (1996), ангела Метатрона — в скандальной «Догме» Кевина Смита (1999).

Самая известная роль Алана Рикмана — профессор школы волшебства и чародейства «Хогвартс» Северус Снегг в фильмах о Гарри Поттере. 

Многие поклонники актера считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актер владеет идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм.

В Соединенном Королевстве Рикман хорошо известен как театральный актер, член Королевской шекспировской компании. За главную роль в сериале «Распутин» Рикман получил премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Известия // четверг, 14 января 2016 года

«Алан Рикман был невероятно скромным, добрым и позитивным»

«Алан Рикман был невероятно скромным, добрым и позитивным»Актер Дэниэл Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, выразил соболезнования в связи со смертью коллеги

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке