Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Стала известна дата личной встречи Лаврова и Керри

Глава российского Министерства иностранных дел пообщается с госсекретарем США в Цюрихе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня договорился о личной встрече с госсекретарем США Джоном Керри 20 января в Цюрихе.

Главы ведомств сегодня по телефону говорили о сирийском кризисе и конфликте на Украине. «Разговор прошел в соответствии с поручением президентов России и США, накануне обсудивших актуальные международные проблемы», — сообщили в Министерстве иностранных дел.

Накануне президент России Владимир Путин впервые с июня 2015 года пообщался по телефону с президентом США Бараком Обамой. Лидеры двух стран обсуждали ситуацию на Украине, в Сирии, а также на Корейском полуострове. Владимир Путин напомнил, что Киев обязан соблюдать Минские договоренности. Украинские власти должны согласовать с жителями Донбасса готовящиеся изменения в Конституции, а также разработать процедуру предстоящих выборов.

Во время обсуждения борьбы с международным терроризмом Владимир Путин напомнил, что всему мировому сообществу в кратчайшие сроки необходимо создать коалицию для борьбы с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России). Президенты в разговоре затронули кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии, призвав к деэскалации напряженности.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

Стала известна дата личной встречи Лаврова и Керри

Глава российского Министерства иностранных дел пообщается с госсекретарем США в Цюрихе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке