Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
2 декабря
2016 года

Акции Renault на парижской бирже упали на 20%

Стоимость ценных бумаг упала после проверок правительства

Акции французского автогиганта Renault на парижской бирже в ходе торгов в четверг подешевели на 20%. Это произошло после того, как представители правительства страны начали тестировать машины в связи с «дизельным скандалом».

Власти проверяют автомобили концерна после того, как в Volkswagen нашли программное обеспечение (ПО), позволяющее обойти жесткие экологические нормы США. Специалисты ряда стран Европы и Азии подключились к тестированию немецких иномарок на предмет наличия программ.

Французское правительство не нашло в Renault ПО, которое позволяет фальсифицировать данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Специальная комиссия проверяет иномарки с конца 2015 года. Сейчас на тестировании находятся 100 автомобилей, четверть из которых — Renault. «Независимая техническая комиссия намерена удостовериться в том, что французские производители не оборудовали свои автомобили подобным ПО», — цитирует ТАСС представителей пресс-службы министерства экологии, устойчивого развития и энергетики страны.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

Акции Renault на парижской бирже упали на 20%

Стоимость ценных бумаг упала после проверок правительства

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке