Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Черный список болельщиков появится в открытом доступе

Список лиц, которым суд запретит посещение спортивных соревнований, будет публиковаться на сайте МВД

Министерство внутренних дел подготовило поправки в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», согласно которым, список лиц, в отношении которых было принято решение об административном запрете на посещение определенных спортивных мероприятий, будет публиковаться на сайте МВД в свободном доступе.

— Предлагается повысить существующий уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований посредством определения публичного доступа к отдельным сведениям, содержащимся в списке лиц. Представляется, что данные превентивные меры позволят обеспечить эффективное практическое применение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Реализация законодательного предложения также будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности, — считают в МВД. 

Кроме того, поправками предусматривается введение императивной нормы, которая будет обязывать организаторов официальных спортивных соревнований получать информацию из черного списка, отказывать в продаже входных билетов и посещении на такие соревнования лицам, в отношении которых вступил в законную силу запрет на посещение.

— Устраняются потенциальные необоснованные возможности получения организаторами официальных спортивных соревнований прибыли от продажи входных билетов лицам, в отношении которых вступило в законную силу решение суда об административном запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения, их последующего аннулирования без возврата платы и повторной перепродажи. Одновременно норма предусматривает исключение возможности покупки входных билетов и посещения официальных спортивных соревнований со стороны лиц, имеющих административное наказание, — добавили в ведомстве.

Известия // пятница, 15 января 2016 года

Черный список болельщиков появится в открытом доступе

Список лиц, которым суд запретит посещение спортивных соревнований, будет публиковаться на сайте МВД

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке