Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

При штурме отеля в Буркина-Фасо освобожден министр труда

Всего силовики спасли 63 заложника, 33 из которых получили ранения

В столице Буркина-Фасо, государства в Западной Африке, силовики освободили 63 заложников в отеле Splendid, который вечером 15 января захватили боевики «Аль-Каиды», убив 30 человек, сообщает France Presse.

Среди освобожденных, 33 из которых ранены, находится министр труда Буркина-Фасо Клеман Савадаго. По предварительным данным, в гостинице на момент захвата находилось около сотни посетителей. Сейчас силовики продолжают штурм здания.

По информации местных СМИ, шесть боевиков убили всех белых заложников и одного темнокожего. Об этом рассказал один из пленников, которому удалось сбежать. Пока информация о россиянах в отеле не подтверждается, сообщили в посольстве РФ в Кот-д`Ивуаре.

Атака на отель Splendid в центре Уагадугу началась вечером 15 января. Около гостиницы группа вооруженных мужчин взорвала автомобиль и затем открыла огонь по людям в кафе Cappuccino, которое находится напротив захваченного здания. Боевики ворвались в гостиницу, которая популярна среди европейских туристов и сотрудников ООН, началась перестрелка. 

Террористы заявили, что убили 30 заложников и назвали теракт местью Франции. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба.

Известия // суббота, 16 января 2016 года

При штурме отеля в Буркина-Фасо освобожден министр труда

Всего силовики спасли 63 заложника, 33 из которых получили ранения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке