Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Министр спорта Самарской области стал президентом ВФЛА

Новый глава федерации легкой атлетики намерен добиться участия сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года

Министр спорта Самарской области 48-летний Дмитрий Шляхтин единогласно избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом стало известно по итогам открытого голосования на отчетно-выборной конференции ВФЛА. Полномочия Шляхтина будут действовать всего 10 месяцев. Он будет совмещать работу на двух постах.

По словам функционера, его главной задачей является восстановление доверия к легкой атлетике со стороны международных организаций и снятие санкций со сборной России.

—  У меня простая задача: вернуть российскую легкую атлетику на мировой уровень, восстановить доверие в глазах IAAF и WADA. На это у нас есть 10 месяцев. Буду ли я баллотироваться на следующие выборы главы организации? Давайте посмотрим, как мы наладим ситуацию, поедем на Олимпийские игры, а через 10 месяцев я приму решение, — отметил журналистам Шляхтин. — Мне приходилось заниматься оптимизацией ЦСКА, который включал в себя порядка 18 филиалов по стране. Последние проекты — возвращение «Лады» в КХЛ,  футбольные «Крылья Советов». Эти проекты были достаточно успешны. Вопрос легкой атлетики немножко непрофильный, но те вещи, которые существуют, понятны. Есть вещи, которые обозначены IAAF, и мы все моменты должны оперативно решить. В марте мы отчитаемся перед IAAF.

На пост главы организации также претендовали генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, обладатель золотой медали чемпионата Европы по легкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Впоследствии Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры. Следующие выборы президента ВФЛА состоятся осенью 2016 года.

Шляхтин является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Он входит в состав межведомственной комиссии по развитию физкультуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Также является заместителем председателя регионального организационного комитета «Россия-2018» Самарской области. С июня 2012 года Шляхтин занимает должность председателя совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов». С августа 2014 года — вице-президент хоккейного клуба «Лада» (Тольятти).

Известия // суббота, 16 января 2016 года

Министр спорта Самарской области стал президентом ВФЛА

Новый глава федерации легкой атлетики намерен добиться участия сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке