Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Медведев назвал цены на российскую нефть непредсказуемыми

Премьер-министр заявил, что необходимо найти средства для пополнения бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на совещании по бюджету назвал непредсказуемыми цены нефть после снятия части экономических санкций с Ирана.

Накануне с Исламской Республики сняли часть санкций в обмен на заморозку ядерной программы. Теперь Иран выйдет со своей нефтью на международный рынок. «Дальнейшая динамика цен на нефть плохо предсказуема. Более того, как вы знаете, сняты санкции с Ирана и нефть сегодня продолжила падение. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета», — цитирует ТАСС главу кабмина. 

Медведев подчеркнул, что расходы бюджета необходимо сокращать, а доходы пополнять. Председатель правительства напомнил, что нет решений по данному вопросу, которые бы «всех устроили». На Гайдаровском форуме в Москве глава кабмина заявлял, что корректировка бюджета возможна только при дальнейшем падении цен на нефть.

При этом глава правительства отметил, что оптимизация расходов не должна навредить позитивным изменениям, которые наметились в российской экономике. Медведев отметил перемены в секторах сельского хозяйства, металлургии, химической промышленности, машиностроительного комплекса, сельхозмашиностроения и железнодорожного машиностроения.

Премьер-министр напомнил о необходимости даже в нынешних условиях найти адекватный набор мер, которые помогут постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Премьер-министр считает, что в нынешних экономических условиях появилась возможность создать более современную структуру экономики.

Известия // понедельник, 18 января 2016 года

Медведев назвал цены на российскую нефть непредсказуемыми

Премьер-министр заявил, что необходимо найти средства для пополнения бюджета

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке