Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
2 декабря
2016 года

Студентки ульяновского техникума раскаялись после избиения сироты

Девушки назвали зависть одной из причин расправы над девушкой

Студентки Карсунского технологического техникума, которые избили 16-летнюю Оксану К. в туалете общежития, сегодня заявили, что хотят попросить у девушки прощения.

Ирина К., Светлана К. и Ольга Г. сказали, что хотели проучить сироту, но зашли слишком далеко. Светлана К. говорит, что раскаивается в содеянном. «Если бы она была здесь, если бы нам дали с ней увидеться после произошедшего, мы бы извинились перед ней. К сожалению, нам не дали такой возможности», — цитирует LifeNews студентку.

Девушки рассказали, что им угрожали расправой за избиение сироты. Студентки озвучили новые причины конфликта. Якобы учащиеся техникума периодически видели Оксану возле чужих тумбочек в общежитии. Студенты обвиняли сироту в воровстве, но никаких доказательств этого не было.

Зачинщицы потасовки заявили, что девушка была у педагогов на особом счету. Например, ее отпускали гулять допоздна и прощали опоздания на пары. «Ее характеристика тихой, замкнутой, забитой девочки — это исключительно для взрослых. Она так себя ведет только при преподавателях. При сверстниках всё иначе», — сказала Ирина К.

Учащиеся не скрывают своей зависти к Оксане из-за ее «особого положения». Девушки назвали одной из причин избиения то, что сотрудники техникума писали на них докладные за нарушение «комендантского часа» в общежитии, а сироте «всё сходило с рук». Студентки уверены, что обратиться в полицию Оксане посоветовала заместитель директора техникума Светлана Гурьянова.

Избившие девушку продолжили настаивать на том, что пострадавшая была больна педикулезом. Они не смогли объяснить, почему врачи не нашли у Оксаны ни заболевания, ни гематом. Напомним, видео расправы над первокурсницей в туалете общежития было опубликовано в Сети накануне. Сотрудники регионального МВД возбудили уголовное дело по факту побоев. Девушкам теперь грозит до 2 лет лишения свободы.

Известия // понедельник, 18 января 2016 года

Студентки ульяновского техникума раскаялись после избиения сироты

Девушки назвали зависть одной из причин расправы над девушкой

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке