Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Киев обвинил Саакашвили в диверсии после публикации карты блокпостов

Глава Одесской области проинспектировал расположение батальона «Шторм», и теперь его обвиняют в диверсии

Скринс видео ТСН

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили выложил в интернет видеозапись, на которой видны расположение бойцов украинских силовых структур в Донбассе и карта их оперативных действий с комментариями командования. 

Глава региона сделал эту запись несколько дней назад в ходе инспектирования позиций добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения в составе МВД Украины «Шторм». На записи видны также секретные посты наблюдения и лица самих силовиков.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей» (ТСН) украинского телеканала «1+1», после визита и инспекции Саакашвили командиру батальона руководство приказало написать рапорт об увольнении.

«Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего... Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет — это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», — цитирует одного из бойцов «РИА Новости».

В Генеральном штабе ВС Украины официально оценивать действия Саакашвили не стали, указав, что изучением действий политика может заняться только контрразведка. Но, по сообщению ТСН, в личной беседе генералы сказали, что акция Саакашвили — политический пиар, который тянет на диверсию.


Известия // вторник, 19 января 2016 года

Киев обвинил Саакашвили в диверсии после публикации карты блокпостов

Киев обвинил Саакашвили в диверсии после публикации карты блокпостовГлава Одесской области проинспектировал расположение батальона «Шторм», и теперь его обвиняют в диверсии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке