Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Путин готов сэкономить на неприоритетных проектах в оборонке

Глава государства призвал военных и производителей экономно относиться к бюджетным средствам, выделяемым на новые разработки в ВПК

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

На совещании по развитию Фонда перспективных исследований президент Владимир Путин призвал из-за экономической ситуации по возможности откладывать ряд перспективных разработок в военной сфере.

— Выделенные средства нужно использовать крайне рационально. Мы знаем о тех процессах в мировой экономике, на мировых рынках, как это связано с доходами бюджета. Если есть вещи, которые нельзя называть абсолютно приоритетными, что-то придется, как говорят, сдвинуть вправо по графику, — сказал глава государства.

Путин озвучил проекты, которые в любом случае нужно реализовать, — стрелковое вооружение, защита и экипировка солдат, средства связи.

Президент также призвал чаще использовать систему частно-государственного партнерства и добиваться того, чтобы технологии из военной сферы перетекали в гражданскую.

Известия // вторник, 19 января 2016 года

Путин готов сэкономить на неприоритетных проектах в оборонке

Путин готов сэкономить на неприоритетных проектах в оборонкеГлава государства призвал военных и производителей экономно относиться к бюджетным средствам, выделяемым на новые разработки в ВПК

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке