Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Число жертв теракта в пакистанском вузе выросло до 21 человека

Ответственность за нападение взяли на себя боевики организации «Техрик-и-Талибан Пакистан»

Число жертв нападения боевиков на университет в городе Чарсадда на севере Пакистана, которое произошло сегодня утром, выросло до 21 человека, количество пострадавших превысило 20 человек. Большую часть погибших составляют студенты вуза, также убиты трое преподавателей и двое охранников учреждения.

Ответственность за атаку взяли на себя бойцы исламской боевой организации «Техрик-и-Талибан Пакистан». Целями лидеров организации являются сопротивление нынешнему — по их словам, «прозападному» — пакистанскому правительству, установление приоритета норм шариата в Пакистане, а также среди мусульманского населения Индии и война против войск НАТО в Пакистане и Афганистане.


«Спецназ уничтожил четверых нападавших, все здания на территории университета снова перешли под контроль правительственных войск», — цитирует CNN представителя армии Асима Баджву.

Однако, по его словам, операция еще не закончена — сейчас специалисты проверяют, нет ли на территории вуза взрывных устройств. На месте ЧП работают спасатели, полиция и взрывотехники. Территория университета полностью оцеплена, весь персонал учреждения эвакуирован в безопасное место.

В декабре 2014 года террористы «Техрик-и-Талибан Пакистан» убили 150 человек в Армейской школе в городе Пешавар.

Известия // среда, 20 января 2016 года

Число жертв теракта в пакистанском вузе выросло до 21 человека

Число жертв теракта в пакистанском вузе выросло до 21 человекаОтветственность за нападение взяли на себя боевики организации «Техрик-и-Талибан Пакистан»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке