Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Замглавы Челябинской области ушел со скандалом и «золотым парашютом»

При увольнении заместителю губернатора, который матом обругал свой регион, заплатили компенсацию в 1,8 млн рублей

Экс-замглавы Челябинской области Иван Сеничев / Фото: Pravmin74.ru

Члены «Общероссийского народного фронта» Челябинской области направили главе региона письмо, в котором назвали несправедливой выплату компенсации в размере 1,8 млн рублей Ивану Сеничеву, уволенному со скандалом после того, как он обматерил регион, назвав его [гребаным]. Об этом сообщает LifeNews

Экс-замгубернатора Сеничев был официально уволен в конце 2015 года. Глава региона Борис Дубровский подписал соответствующее постановление 31 декабря. И хотя в приказе на увольнение говорится о том, что Сеничев уходит по собственному желанию, в руководстве области не скрывали, что поводом для отставки стал скандал, связанный с дорогими внедорожниками.

28 октября LifeNews опубликовал запись беседы Сеничева. В ней чиновник убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости ЧОП «Питон» передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период — передвигаться по нашей [гребаной] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «Кадиллаки», — заявил чиновник.

По данным того же LifeNews, оклад Сеничева на должности замгубернатора составлял 150 тыс. рублей в месяц. Иногда с учетом премий зарплата доходила до 220 тыс. С учетом минимального уровня ежемесячного дохода Сеничев после увольнения получил в качестве компенсации денежную сумму в размере 1,8 млн рублей.

В регионе действует закон, который гарантирует чиновникам, уволившимся с работы, а также попавшим под сокращение, компенсацию в размере годовой заработной платы. Это при том, что 30 декабря 2015 года Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 12 января, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности, и в размере квартальной зарплаты.

Челябинские активисты «Общероссийского народного фронта» уже направили письмо губернатору с просьбой как можно скорее внести поправки в региональный закон и забрать у чиновников «золотые парашюты». «Это несправедливо. Человек год проработал, потом год еще получает зарплату. Не секрет, что уволен из-за скандала. При этом человек всё равно за счет налогоплательщиков еще год будет получать зарплату», — цитирует LifeNews сопредседателя ОНФ Челябинской области Валерия Шагиева.

Известия // среда, 20 января 2016 года

Замглавы Челябинской области ушел со скандалом и «золотым парашютом»

Замглавы Челябинской области ушел со скандалом и «золотым парашютом»При увольнении заместителю губернатора, который матом обругал свой регион, заплатили компенсацию в 1,8 млн рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке