Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В Кремле осудили высылку российских репортеров из Молдавии

Пресс-секретарь Путина подверг критике действия молдавских властей

Дмитрий Песков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал ограничения на работу в Молдавии, которые распространяются на представителей СМИ из России. В страну, где проходят массовые протесты, не пустили несколько журналистов, в том числе из телеканала Life News. 

— Оцениваем только чрезвычайно негативно. Любые ограничения на свободу слова мы считаем недопустимыми, — сказал журналистам Песков.

Дмитрий Песков выразил опасения, что ситуация по отношению к репортерам может пойти по украинскому сценарию, откуда также депортировали представителей российских телеканалов.

Сотрудники аэропорта не выпускали представителей СМИ из здания аэропорта, не объясняя причин.

— Съемочной группе корреспондента Кирилла Олькова было отказано во въезде после прибытия в аэропорт Кишинева, — заявили представители телеканала.

В LifeNews также отметили, что власти Молдавии и раньше не пускали российских журналистов в места, где проходят антиправительственные акции. Например, в сентябре 2015 года таможенники задержали cъемочную группу Алексея Казанникова. Сотрудники аэропорта тогда пригрозили отправить журналистов на Украину.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала действия властей Молдавии нарушением международного права.

— Мы неоднократно констатируем начавшуюся, по большому счету, кампанию против российских журналистов в Европе. Речь идет и о странах ЕС, кстати говоря, не только в Европе, но и в целом на Западе, — сказала она.

Известия // пятница, 22 января 2016 года

В Кремле осудили высылку российских репортеров из Молдавии

В Кремле осудили высылку российских репортеров из МолдавииПресс-секретарь Путина подверг критике действия молдавских властей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке