Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Банк «ДельтаКредит» ограничил работу центрального офиса

Валютные заемщики блокируют отделение кредитной организации

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Сегодня столичный офис банка «ДельтаКредит» объявил об ограничениях в работе центрального офиса на Моховой улице в Москве. На дверях висит объявление о том, что офис банка «закрыт по техническим причинам».

— В связи с усилением мер безопасности офис «ДельтаКредит» на Моховой работает в частично ограниченном режиме, — заявили в пресс-службе банка. — Все остальные офисы «ДельтаКредита» и дистанционные онлайн-сервисы банка работают в обычном режиме. Ипотечные сделки с клиентами проводятся.

Как передает корреспондент «Известий», внутрь пускают только рублевых клиентов и по предварительной записи. Рядом с офисом организован одиночный пикет, несколько десятков заемщиков дежурят в бизнес-центре, в котором расположена кредитная организация.

Как заявила «Известиям» заемщик «ДельтаКредита», пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук, осада банка продлится минимум до 27 января.

— К этому дню банк обещал предложить новую программу перехода в рубли. Если программа будет неприемлема, то будем стоять до тех пор, пока нас не услышат акционеры группы Societe Generale во Франции и не примут адекватных мер, — говорит она.

​​В среду, 20 января, валютные ипотечные заемщики провели в этом офисе протестную акцию В отделении собралось около 100–150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и к входной двери. Заемщики требовали «справедливой реструктуризации кредитов по курсу, рекомендованному ЦБ», то есть по 39,38 рубля за доллар. 

ИЗВЕСТИЯ

ИЗВЕСТИЯ

Известия // пятница, 22 января 2016 года

Банк «ДельтаКредит» ограничил работу центрального офиса

Банк «ДельтаКредит» ограничил работу центрального офисаВалютные заемщики блокируют отделение кредитной организации

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке