Пятница, 24 марта 2017
Мир 22 января 2016, 16:44 Мария Паламарчук

Песков опроверг информацию FT о том, что Путин предложил Асаду уйти

Financial Times, ссылаясь на источники в западной разведке, рассказала о тайной миссии начальника ГРУ Игоря Сергуна

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Пресс-секретарь президента России опроверг информацию влиятельного зарубежного издания, согласно которой российский лидер Владимир Путин в начале января якобы предложил президенту Сирии Башару Асаду покинуть свой пост.

О «секретном послании от Владимира Путина» в пятницу сообщила газета Financial Times. Ссылаясь на источники в западной разведке, журналисты издания сообщили, что для того чтобы передать просьбу российского президента, в Дамаск в конце декабря прилетел начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун. 

Как пишет газета, встреча состоялась за три недели до его смерти. По данным собеседника издания, сирийский лидер категорически отказался покидать свой пост. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данную информацию. «Нет, это не так», — сказал Песков LifeNews.

Стоит отметить, что Москва на протяжении всего сирийского конфликта на официальном уровне подчеркивала, что Асад является легитимно избранным президентом. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что мирное разрешение кризиса в Сирии без Асада невозможно, так как он выражает интересы значительной части общества.

Реклама

Мнения

Наверх