Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

На юге Таиланда нашли возможный обломок пропавшего в 2014 году Boeing

Фрагмент самолета мог пролежать под водой больше года, судя по приросшим к нему раковинам

Жители южного побережья Таиланда обнаружили обломок самолета весом около 100 кг, который, возможно, может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в марте 2014 года, сообщает Reuters со ссылкой на слова местного чиновника.

Большой изогнутый металлический фрагмент размером около двух метров в ширину и трех метров в длину был выброшен на берег в провинции Накхонситхаммарат. По словам рыбаков, обломок мог пролежать под водой больше года, судя по приросшим к нему раковинам. Местные жители обратились к властям, чтобы те его идентифицировали. Принадлежность найденного фрагмента самолета определят за два дня. 

Находка вызвала множество предположений в тайских СМИ, большинство из которых уверены, что найденная часть может принадлежать малайзийскому Boeing. Официальных версий представлено пока не было.

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, но через два часа после вылета не вышел на связь. 

 На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана, где в прошлом году на французском острове Реюньон был найден обломок крыла самолета. Подводные работы по поиску должны завершиться в июне 2016 года.

Известия // воскресенье, 24 января 2016 года

На юге Таиланда нашли возможный обломок пропавшего в 2014 году Boeing

Фрагмент самолета мог пролежать под водой больше года, судя по приросшим к нему раковинам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке