Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Пьер Ришар отменил выступления в Крыму из-за угроз Киева

Организаторы отмечают, что этот натиск порой доходит до угроз жизни и здоровью

Французский актер Пьер Ришар отменил поездку в Крым, где 10–11 февраля у него были запланированы выступления со спектаклем «Пьер Ричард III», из-за угрозы его жизни в связи «с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины».

Официальную причину французские представители объявят в течение дня, сообщает «РИА Новости». Сегодня организаторы гастролей в России сообщили, что пока давление Киева не дает возможности посетить 81-летнему Ришару Крым: «Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным»

Министр культуры республики Арина Новосельская подтвердила, что контракт с актером был действительно подписан, но какие-то обстоятельства повлияли на его решение выступить на полуострове. При этом выступления Ришара в Москве с 4 по 7 февраля состоятся.

В 2013 году Ришар уже гастролировал по российским городам с автобиографическим моноспектаклем «Пьер Ричард III». На сцене актер вспоминает интересные случаи из своей жизни, при этом любой желающий может принять участие в постановке. Для этого зрителям необходимо прийти в театр в одежде 1970–1980-х годов.

Ранее от поездки в Крым отказался итальянский певец Алессандро Сафина. В своем обращении на официальном сайте он также объяснил свое решение угрозами со стороны властей Украины. 

Известия // воскресенье, 24 января 2016 года

Пьер Ришар отменил выступления в Крыму из-за угроз Киева

Организаторы отмечают, что этот натиск порой доходит до угроз жизни и здоровью

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке