Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

«Болельщики «Спартака» спокойно воспримут переход Широкова в ЦСКА»

Член попечительского совета ветеранов красно-белых Александр Мирзоян — об уходе из команды капитана сборной России

Фото: «Известия»/Владимир Суворов

Контракт 34-летнего полузащитника сборной России Романа Широкова и ФК «Спартак» расторгнут по взаимному согласию сторон. Агент полузащитника уже приступил к поиску для него новой команды. Не исключено, что свою карьеру Широков продолжит в составе принципиального соперника спартаковцев — столичного ЦСКА.

Своим мнением о дальнейшей карьере Широкова поделился чемпион СССР в составе красно-белых, член попечительского совета ветеранов «Спартака» 64-летний Александр Мирзоян.

— Стороны вовремя расторгли контракт. Теперь у Романа есть возможность провести предсезонные сборы с новой командой и получить игровую практику, которая позволит ему поехать на чемпионат Европы во Францию, — отметил Мирзоян. — Самое главное, чтобы он прижился в новом коллективе. Я практически не сомневаюсь, что в любом клубе РФПЛ он сможет отвоевать себе место в стартовом составе. Широков  универсальный футболист, который может сыграть на нескольких позициях.  

— Вас не смущает, что Широков очень часто меняет клубы?

— Безусловно, постоянные переходы идут во вред ему и всему российскому футболу. Впереди чемпионат Европы. Широков — капитан, лидер сборной. Разбрасываться такими игроками не стоит. Однако за каждым переходом Широкова стоит своя отдельная история.  

— Почему у него не получилось заиграть в «Спартаке»? 

— Я думаю, тут многое зависит от руководителя, который приглашал игрока. Наверное, нужно правильно составлять контракты (контракт Широкова заканчивался в июле 2016 года. В договоре был пункт, согласно которому «Спартак» обязан продлить соглашение еще на один сезон, если футболист проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр. Также за автоматическое продление договора Широков должен был получить премиальные в размере €1 млн. — «Известия»). 

— На ваш взгляд, уход Широкова — это потеря для «Спартака»? Или болгарин Эвелин Попов доказал, что может заменить капитана сборной? 

 Я бы не ставил вопрос таким образом. Широков играл на своей позиции, Попов — на своей. У каждого была своя роль, свои обязанности. Наверное, это видение тренера или руководства. Возможно, «Спартак» будет искать нового игрока на позицию Романа. Хотя последние игры в 2015 году команда провела без Широкова. И не могу сказать, что «Спартак» выглядел гораздо хуже, наоборот, команда одержала несколько важных побед.

— Как общественность и болельщики «Спартака» воспримут его возможный переход в ЦСКА? 

— Я думаю, что спокойно. Он воспитанник ЦСКА. Играл в «Сатурне», «Зените», «Краснодаре», «Спартаке»... Всякий раз болельщики нормально принимали его. Времена изменились. В то время когда играли мы, когда стоял вопрос о чести клуба, такой переход представить себе было нельзя. Сейчас такого нет. Люди заключают договоры на год, на полгода и ходят по кругу. Тут больше вопрос в том, как воспримут его болельщики ЦСКА. В «Спартаке» он сыграл всего 20 матчей. По сути это всего один сезон. Его нельзя назвать спартаковцем. Также многое зависит от него самого. Если Широков будет приносить пользу коллективу на поле, то его будут уважать. Если, образно говоря, он будет «ползать» по полю, то и отношение будет соответствующее. Все зависит от его игры.

Известия // воскресенье, 24 января 2016 года

«Болельщики «Спартака» спокойно воспримут переход Широкова в ЦСКА»

«Болельщики «Спартака» спокойно воспримут переход Широкова в ЦСКА»Член попечительского совета ветеранов красно-белых Александр Мирзоян — об уходе из команды капитана сборной России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке