Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Депутаты Рады бойкотировали форум Украина — ЕС в Польше

Украинские парламентарии устроили дипломатический демарш, из-за того что их позиция не совпала с мнением участников

Депутаты Верховной рады бойкотировали форум Украина — ЕС в Польше, поскольку их не устроила позиция приглашенных участников, которая показалась им «пророссийской», сообщает агентство «Укринформ».

Как сообщила вице-спикер украинского парламента и глава делегации Оксана Сыроед, состав европейским депутатов был подобран таким образом, чтобы форум сводился исключительно к провокациям. В первую очередь украинские парламентарии не захотели видеть на форуме польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в прошлом году посетил Крым и стал на Украине персоной нон грата.

«Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста», — сказала Оксана Сыроед. 

Она также отметила бессмысленность встречи, поскольку позиция России и так известна Украине. «Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина — Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы всё превращалось в деструктив и балаган?»

Это не первый случай, когда украинская делегация устраивает дипломатический демарш, из-за того что ее позиция не совпадает с мнением участников политических мероприятий. Ранее Сыроед покинула одну из дискуссий форума, на которой присутствовал заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. Выступая, Соловей заявил, что Киев не знает, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма пытается «наказать» местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России. Сыроед покинула зал еще до официального завершения дискуссии.

Известия // понедельник, 25 января 2016 года

Депутаты Рады бойкотировали форум Украина — ЕС в Польше

Украинские парламентарии устроили дипломатический демарш, из-за того что их позиция не совпала с мнением участников

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке