Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

«Дэдпул всегда завидовал Железному человеку»

Актер Райан Рейнольдс — о своем фильме «Дэдпул» и непростых отношениях между супергероями

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров

Голливудский актер Райан Рейнольдс прибыл в Москву, чтобы представить фильм «Дэдпул» — об антигерое из семейства вселенной комиксов Marvel. В нем он сыграл главную роль, а также выступил сценаристом и продюсером. Актер пообщался с прессой и ответил на вопросы корреспондента «Известий».

— Почти все фильмы, посвященные отдельным героям Marvel, получают и продолжение. Планируется ли сиквел «Дэдпула»? И не планируете ли вы отправить своего героя в Москву?

— Я бы очень этого хотел. Думаю, российскому правительству нужно вводить больше льгот на съемки фильмов иностранцами, чтобы как можно больше проектов приезжали снимать в Москву. Ведь это удивительно красивый город, тут потрясающие места. Обидно, что много голливудских картин снимается в Берлине, Лондоне, даже в Болгарии, а здесь с этим большие сложности. Мне Москва очень понравилась, и, уверен, Дэдпулу тоже.

фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров

— Вы сказали, что 11 лет мечтали об этой роли. Почему путь был таким долгим?

— Студия долго не хотела выделять нам бюджет, считали, что Дэдпул как персонаж не стоит отдельного проекта. Но помогли фанаты — они постоянно писали студии письма, требовали больше героев и очень ждали отдельного фильма про Дэдпула. И наконец они своего добились: нам выделили бюджет, хотя и очень скромный, приходилось экономить и делать так, чтобы на экране все выглядело как многомиллионный проект. Я чувствовал, что мы обязаны отчитаться перед фанатами за каждый цент и дать им лучшее качество. Ведь они убедили студию «XX век Фокс», что готовы заплатить за билеты. Когда же я приходил и просил средства, меня просто посылали к черту.

— У «Дэдпула» в отличие от многих успешных проектов студии повышен рейтинг — много эротики и насилия. А ведь смотрят фильмы по комиксам в основном подростки. Вы не боялись потерять часть аудитории?

— Да, мы думали об этом. Но мы хотели создать именно такой фильм, пусть с более скромным бюджетом. В частности, именно поэтому нам не дали $200 млн на проект, так как боялись, что они не окупятся. Большим разочарованием стал отказ Китая прокатывать наш фильм — я бы очень хотел, чтобы его посмотрело как можно больше поклонников Дэдпула. Но зато у нас не было и такого долга перед студией, как у тех же «Мстителей» с их колоссальным бюджетом. Мы не пошли на компромисс, мы сделали именно то, чего от нас ждали фанаты и что понравится всем. Я не заработал на этом проекте много денег, но зато осуществил свою мечту.

— Главные персонажи Marvel — это всегда супергерои. А Дэдпул — это антигерой, он много ругается, ведет себя неадекватно и плюет на правила. Вы не боитесь, что он подаст плохой пример зрителям?

— Если этот проект будет таким успешным, как мы планировали, то, конечно, ему будут подражать и даже снимать фильмы об антигероях. Но я не думаю, что Дэдпул станет плохим примером — ведь он показывает верность своей возлюбленной, стремится стать лучше. Вряд ли у нас появится много плохих героев, их и в комиксах не так много.

— Самый популярный герой Marvel — Тони Старк, Железный человек. Его успех пока никто не превзошел. Как вы считаете, Дэдпул ему завидует?

— Еще как! Боже! Да Дэдпул был бы его девушкой-фанаткой, если бы мог. Бегал бы за Тони Старком, чтобы сделать фотографию, и падал в обморок от радости. Он бы сделал жизнь Тони Старка настоящим адом — вроде того, как превращают в ад жизнь своих кумиров экзальтированные фанатки. Кстати, в комиксах Дэдпул крадет у Старка самолет, и оставляет ему надпись: «Я тебе должен». Так что у них интересные отношения, думаю, тут есть над чем подумать. 

фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров


Известия // понедельник, 25 января 2016 года

«Дэдпул всегда завидовал Железному человеку»

«Дэдпул всегда завидовал Железному человеку»Актер Райан Рейнольдс — о своем фильме «Дэдпул» и непростых отношениях между супергероями

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке