Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Путин призвал к аккуратности в вопросе перезахоронения Ленина

Президент сказал об этом на Межрегиональном форуме ОНФ

Сегодня, выступая на Межрегиональном форуме ОНФ, Владимир Путин призвал к аккуратному подходу в вопросе о перезахоронении Ленина, дабы не разделять общество.

Президент высказался по поводу перезахоронения Ленина, отвечая на вопрос участника форума ОНФ, который спрашивал российского лидера о его личном отношении к тому, что тело государственного деятеля до сих пор находится в Мавзолее. 

«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать, вот это самое главное», — цитирует президента «Интерфакс».

Тема, связанная с личностью Владимира Ленина, была поднята на Совете по науке и образованию. Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук, говоря о создании «организаций, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях», процитировал строки Бориса Пастернака о Ленине. 

Президент, в свою очередь, напомнил, что «в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза». «Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом», — сказал президент.

Известия // понедельник, 25 января 2016 года

Путин призвал к аккуратности в вопросе перезахоронения Ленина

Президент сказал об этом на Межрегиональном форуме ОНФ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке