Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Сегодня цена на нефть марки Brent вновь опустилась ниже $30 за баррель

Причиной стало, в частности, падение спроса на дизельное топливо в Китае

Сегодня утром цены на нефть марки Brent продолжили падение и опустились ниже $30 на лондонской бирже ICE. В начале торгов цена за баррель опустилась до $29,81, но через полчаса поднялась до $29,97.

Стоимость американской нефти WTI опустилась ниже $30 за баррель. По состоянию на 7.30 мск баррель WTI торговался на уровне $29,71. Участники рынка не исключают, что американская нефть может опуститься до $25, сообщает Bloomberg.

В последние несколько дней цены на нефть росли и достигали уровня в $33. Вчера нефть марки Brent поднялась до $33,2 за баррель, цена на нефть марки WTI достигла $32,42 за баррель. Рост стоимости черного золота произошел после заявления главы Европейского центрального Банка Марио Драги. По его словам, регулятор может изменить свою денежно-кредитную политику на мартовском заседании из-за слабых данных инфляции в еврозоне. 

Однако сегодня снижение цен продолжилось. Причиной стало заявление главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты. Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае.

Тем временем, по мнению главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, в 2016 году на нефтяном рынке будет некоторая балансировка и среднегодовая цена на нефть будет выше $30 за баррель. 

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Сегодня цена на нефть марки Brent вновь опустилась ниже $30 за баррель

Причиной стало, в частности, падение спроса на дизельное топливо в Китае

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке