Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Опубликовано видео ликвидации чеченского боевика в Дагестане

Силовики вначале уничтожили весь отряд Вахасултана Косумова, а затем и его самого

Сегодня в Дагестане сотрудники российских спецслужб в ходе контртеррористической операции уничтожили 37-летнего Вахасултана Косумова, который ранее лишился своего отряда в Чечне, а теперь был настигнут силовиками в горном селении Анди. 

Косумов бежал из Чечни (там он входил в состав гудермесской бандгруппы, которую возглавляет Дахман Шабанов) в Дагестан, где присоединился к местному бандформированию. Из одной республики в другую его вытеснили силовики, которые уничтожили весь его отряд. Вскоре у спецслужб появилась информация, что Косумов скрывается в одном из домов в Анди — горного поселения в Дагестане.  

По данным представителей информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), бойцы спецназа ФСБ и МВД России блокировали частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит. Прилегающая к нему территория была оцеплена.

«Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем оперативного штаба НАКа в Республике Дагестан был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов эвакуированы», — сообщили в НАКе. 

Известно, что в ответ на требования сдаться бандит открыл огонь. Перестрелка продолжалась, пока не стало темно. Утром спецназовцы возобновили огонь. На кадрах, которые опубликовал LifeNews, видно, что силовики используют гранатомет. Тело Косумова позже нашли под завалами дома. 

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Опубликовано видео ликвидации чеченского боевика в Дагестане

Силовики вначале уничтожили весь отряд Вахасултана Косумова, а затем и его самого

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке