Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Дворкович: «В антикризисный план мы заложили нефть по $20»

Финансирование антикризисного плана оценивается в 100 млрд рублей

В антикризисный план России будет заложен коридор цен на нефть от $20 до $40 за баррель, что соответствует экспертным ожиданиям, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он также добавил, что цены на нефть «могут действительно оказаться на более низком уровне», а могут и возрасти, но выбранный коридор будет идеально соответствовать экономической ситуации: «Сегодня у экспертов, у официальных представителей отдельных стран оценки есть самые разные — где-то от $20 до $40 за баррель эти оценки разнятся. Мы сегодня видим, что цены где-то находятся около $30 за баррель, плюс-минус $1–2».

По его словам, финансирование антикризисного плана оценивается в 100 млрд рублей. При этом фокусом для господдержки будут, в частности, автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, легкая промышленность и строительство. Правительство еще прорабатывает окончательный список.

Сегодня цены на нефть марки Brent продолжили падениепосле того как в Саудовской Аравии объявили о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты. Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае. В связи с этим нефть марки Brent опустились ниже $30 на лондонской бирже ICE, WTI торговалась на уровне $29,71. Участники рынка не исключают, что американская нефть может опуститься до $25.

Ранее СМИ сообщали, что в Минэкономразвития ухудшили экономический прогноз России на 2016 год, предсказав среднегодовую цену на нефть не в $50, как в нынешнем базовом сценарии, а в $40 за баррель. 

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Дворкович: «В антикризисный план мы заложили нефть по $20»

Финансирование антикризисного плана оценивается в 100 млрд рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке