Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Нарышкин: «Запрет на поездки в Египет для россиян скоро будет снят»

Об этом спикер парламента заявил после переговоров с президентом республики

Фото: duma.gov.ru

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил сегодня, что в ближайшее время Египет вновь будет открыт для туристов из России. Об этом спикер Госдумы договорился с президентом республики Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе двухдневных переговоров в Каире.

По словам Нарышкина, для снятия запрета осталось предпринять несколько понятных обеим сторонам шагов. «Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал спикер российского парламента, добавив, что в ходе встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абделем Алем стороны подтвердили обоюдную заинтересованность.

Напомним, что ранее российские власти в качестве главного условия для снятия запрета на поездки в Египет называли организацию полной безопасности российских туристов. Сам же запрет был связан с терактом, который произошел над Синаем, когда террористы установили взрывное устройство в египетском аэропорту и оно взорвалось во время полета. Тогда погибли 224 человека — в основном жители Санкт-Петербурга. 

«Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — подчеркнул Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы также напомнил, что Россия в конце прошлого года открыла консульское отделение в Хургаде. «Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта», — сказал Нарышкин.

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Нарышкин: «Запрет на поездки в Египет для россиян скоро будет снят»

Нарышкин: «Запрет на поездки в Египет для россиян скоро будет снят»Об этом спикер парламента заявил после переговоров с президентом республики

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке