Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

МИД: Россия готова обсуждать с Финляндией проблему беженцев

В министерстве отметили, что не заинтересованы в увеличении потока мигрантов

Представители Министерства иностранных дел России сегодня заявили, что Москва готова конструктивно обсудить с Хельсинки увеличение числа мигрантов.

В Министерстве иностранных дел отметили, что российская сторона не заинтересована в росте миграционных потоков. Пограничники ведут «разъяснительную и иную профилактическую работу», которая направлена на уменьшение числа приезжих.

«Российская сторона готова обсуждать все имеющиеся вопросы в конструктивном и взаимоуважительном ключе. Необходимо иметь в виду, что в Российской Федерации не предусмотрено запрета на выезд из страны для лиц, не имеющих шенгенской визы», — сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве подчеркнули, что с пониманием относятся к опасениям финской стороны. Представители министерства считают, что международных договоров и соглашений, которые заключены каждой стороной, хватит для урегулирования вопроса беженцев.

Ранее власти Финляндии заявили, что через российскую границу якобы прибывают беженцы из Афганистана, Алжира, Бангладеша, Ирака, Мали, Марокко и Непала. Миграционные службы страны отказали в предоставлении убежища большинству из них. Начальник отдела по делам беженцев профильной службы Юха Симиля отметил, что из страны будут высылать мигрантов, которые уже получали соответствующий статус в России.

Известия // среда, 27 января 2016 года

МИД: Россия готова обсуждать с Финляндией проблему беженцев

В министерстве отметили, что не заинтересованы в увеличении потока мигрантов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке