Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

ЦБ лишил лицензии Межтрастбанк, который рисковал и разорился

Кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции в крупных объемах

Банк России сегодня отозвал лицензию у столичного ООО «Межрегиональный трастовый банк» из-за его рискованной кредитной политики и неспособности удовлетворить финансовые требования клиентов.

По информации регулятора, Межтрастбанк лишился лицензии в связи с потерей ликвидности, а также из-за того, что своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Кроме того, данная кредитная организация была вовлечена «в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств капитала банка снизилась до критических значений», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего. Межтрастбанк — участник системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал 329-е место в банковской системе РФ.

Также, регулятор сегодня назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц», который входит в топ-100 банков Москвы. О причинах введения временной администрации в сообщении не говорится. В нем отмечается лишь, что первоочередной ее задачей является «проведение обследования финансового положения банка». Проверка связана с тем, что объем собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, сократился более чем на 30%.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

ЦБ лишил лицензии Межтрастбанк, который рисковал и разорился

Кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции в крупных объемах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке