Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Москва превратилась в гигантский каток: мэрия просит сидеть дома

Коммунальные службы сетуют на плохие погодные условия

Представители мэрии Москвы рассказали сегодня о том, какие меры против гололеда принимают коммунальные службы столицы. В частности, пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик рассказал, что особое внимание уделяется подходам к станциям метро, остановкам общественного транспорта, пешеходным дорожкам, подходам к соцобъектам и предприятиям потребительского рынка. 

Москва за ночь буквально покрылась льдом. Пользователи Сети выкладывают сотни фотографий, свидетельствующих о небывалом погодном явлении. Связано это с тем, что накануне после нескольких недель заморозков и большого количества осадков температура воздуха резко поднялась. Снежные сугробы, которые не были убраны вовремя, стали таять, и в ночь на 29 января, когда температура воздуха опустилась ниже ноля, весь город превратилось в сплошной каток.

По словам чиновника, тротуары и пешеходные зоны, подходы к метро и дорожки в Москве обрабатывают противогололедными реагентами. «Автомобильные дороги были обработаны в 5 утра. Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», — заявил Пергаменщик.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

Москва превратилась в гигантский каток: мэрия просит сидеть дома

Коммунальные службы сетуют на плохие погодные условия

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке