Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

«Увольнение Витолиньша нас встряхнуло»

Капитан ХК «Динамо» Юрий Бабенко — о новой для себя роли играющего тренера и очередных рекордах Александра Овечкина в НХЛ

Фото: Динара Кафискина

Капитан московского «Динамо», нападающий Юрий Бабенко в интервью корреспонденту «Известий» рассказал, что перемены в тренерском штабе бело-голубых пошли команде на пользу, и поделился своими впечатлениями о последних выступлениях сборной России на Кубке в матчах Еврохоккейтура.   

 С приходом нового главного тренера Сергея Орешкина игра вашей команды заметно преобразилась. В девяти матчах было  одержано семь побед.  Судя по результату, смена наставника динамовцев встряхнула?

— В нашем случае — да. Но иногда бывает, что эффекта нет. Я же считаю, что пока не стоит раскрывать все карты и загадывать наперед. Ведь впереди еще много матчей и самая ответственная часть чемпионата — плей-офф. За счет чего побеждаем сейчас? На первом месте — самоотдача. Новый год начался успешно. В первом же матче оставили за бортом наших  принципиальных  соперников — команду СКА, разгромив со счетом 5:1, а потом еще «Йокерит» и «Динамо» (Рига) постигла та же участь.

— Над рижанами московское «Динамо» не могло взять верх с 2012 года, а новокузнецкий «Металлург» был для вас всегда очень неудобным соперником. Сейчас же удалось обыграть «Кузню» со счетом 4:1...

— Встречи с этими командами действительно складывались очень непросто. Но иногда в спорте так бывает. В общем, двигаемся дальше.

— В этом году динамовцы Москвы переехали из «Лужников» на новую арену — ВТБ «Ледовый дворец». Команда обжилась на новом месте?

— Да, это современное сооружение, проект грандиозный. Всё здорово. Конечно, «Лужники» — это история, но сравнивать два стадиона, наверное, не стоит. А вообще, каждый хоккеист должен уметь приспосабливаться к любым условиям. Что касается болельщиков, приятно, конечно, что трибуны забиты. Зритель ведь смотрит на выступление команды. Если результата нет, силком никого не затянешь.

 С недавних пор ты стал играющим тренером московского «Динамо». Что изменилось? 

— В целом ничего. Никаких поблажек мне на льду нет. Наоборот, появилось еще больше ответственности, и нужно стараться самому осуществлять всё то, что говорю ребятам. Предполагал ли я, что мне предложат заключить с «Динамо» новый контракт? Да. И очень этого хотел.

 Костяк московского «Динамо» практически сохранился. В этом больше плюсов? 

 — Конечно. Вообще селекционная работа у нас так построена уже не первый год. И сейчас не могу сказать, что произошло какое-то глобальное омоложение. Просто те ребята, которые играли в прошлом сезоне, стали мастеровитее. Теперь у них появился дополнительный шанс заявить о себе и закрепиться в составе. В принципе идеальное сочетание — когда есть хоккеисты и молодые, и опытные. Наверное, каждый тренер хотел бы иметь такую команду. И очень хорошо еще то, что наш новый наставник знает многих ребят по работе с ними в высшей лиге.

— А то, как проходит сезон НХЛ, тебя интересует? Овечкин забросил 500-ю шайбу...

— За его игрой и НХЛ наблюдаю по возможности, читаю комментарии. Но визуально ни одного матча «Вашингтона» в этом году не видел. Конечно, искренне за Саньку рад. От души его поздравляю и желаю удачи. 

— Ты с ним на связи или видитесь лишь после сезона? 

— Иногда созваниваемся, но часовые пояса не дают возможности делать это ежедневно. По окончании хоккейного чемпионата, конечно, общаемся, когда он прилетает в Москву.

— А за сборной России, у руля которой стоит экс-наставник московского «Динамо» Олег Знарок и где играют и динамовцы Москвы, следишь?

— Видел большую часть матчей последнего Евротура. Каждый турнир преследует какие-то свои цели, и надо рассматривать их с такой позиции — тренерский штаб ищет сочетания, отрабатывают схемы уже к чемпионату мира. И в составе появляются новые ребята. Поэтому, складывается непросто. Но это нормально. Рабочий процесс. Впереди — домашний чемпионат мира. Вот что самое основное.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

«Увольнение Витолиньша нас встряхнуло»

«Увольнение Витолиньша нас встряхнуло»Капитан ХК «Динамо» Юрий Бабенко — о новой для себя роли играющего тренера и очередных рекордах Александра Овечкина в НХЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке