Воскресенье, 23 апреля 2017
Экономика 29 января 2016, 14:30 Алена Шаповалова

В МЭР подготовили новый антикризисный план: банкам не помогут

Документ сегодня представят членам кабинета министров

Сегодня вечером сотрудники Минэкономразвития представят членам правительства новый антикризисный план на 2016 год. Об этом сообщил замминистра Олег Фомичев.

В ведомстве, по данным «Интерфакса», уверены, что антикризисный план не предполагает поддержку банков

— У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали, исходя из того что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, всё-таки добили, — сказал Фомичев, добавив, что могут быть предусмотрены дополнительные 21 млрд рублей на станкостроение. 

В правительстве будут обсуждать документ и вносить корректировки уже на следующей неделе. 

— Мы сегодня вечером представим в правительство. В правительстве он будет еще обсуждаться вице-премьерами, этот план, и на следующей неделе уже с учетом позиции вице-премьеров мы будем его дорабатывать, — пояснил Фомичев.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 января поручил членам кабмина разработать за неделю новый антикризисный план. Планируется, что новый документ составят на основе старого, но уберут из него неэффективные меры.

Мнения

Наверх