Понедельник, 27 марта 2017
Мир 30 января 2016, 13:54 Сергей Трофимов

Польского продюсера уволили с телеканала за извинение перед Мединским

Письмо Марека Чункевича его руководители посчитали частной инициативой

Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Владимир Суворов

Польский телеканал TVP расторг договор с продюсером Мареком Чункевичем, который принес извинения министру культуры РФ Владимиру Мединскому за поведение ведущей Марии Пжеломец, сообщает LifeNews.

В ходе интервью журналистка задавала собеседнику из России острые вопросы и не давала высказаться. К примеру, один из вопросов касался деятельности советского генерала Ивана Черняховского. Пжеломец задала вопрос о барельефе генералу, который демонтировали власти города Пененжно. Ведущая заявила, что Черняховский «убивал представителей Армии крайовой». Владимир Мединский лишь успел ответить, что генерал никого не убивал в Польше, и на этом передача закончилась.

После интервью от имени руководства телеканала министру культуры РФ было направлено письмо с обещанием усилить контроль над работой журналистов. Продюсер Марек Чункевич написал, что сотрудники канала подготовились к интервью добросовестно. При этом он посетовал на человеческие слабости, «на которые мы не можем влиять».

Вечером в пятницу на телеканале заявили, что письмо с извинениями — это частная инициатива продюсера, а утром в субботу, по данным Rzeczpospolita, стало известно, что Марек Чункевич был уволен.

Реклама

Мнения

Наверх