Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Меркель надеется, что беженцы после разгрома ИГИЛ уедут на родину

Канцлер рассчитывает, что мигранты отправятся домой со всеми знаниями, которые они приобрели в Германии

Фото: REUTERS/Thomas Peter

Правительство Германии рассчитывает, что беженцы из Сирии и Ирака вернутся в свои родные страны после того, как там нормализуется обстановка, заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель на мероприятии партии «Христианско-демократический союз» в городе Нойбранденбург.

По словам Меркель, это произойдет после разгрома террористической организации ИГИЛ (арабское название ДАИШ — запрещена в России). «Мы ожидаем, что, когда в Сирии вновь будет мир, когда в Ираке будет повержено «Исламское государство», беженцы со всеми знаниями, которые приобрели у нас, отправятся назад», — сказала канцлер.

Заявления Ангелы Меркель прозвучали на фоне опубликованных накануне данных соцопросов, которые свидетельствуют о том, что 40% немцев хотят, чтобы канцлер покинула свой пост.

Отметим, что в прошлом году в Германию прибыло рекордное количество мигрантов — 1,1 млн человек. В 2016 году, по прогнозам, приедет еще 1 млн человек. Правительство Турции во время недавних переговоров потребовало от ЕС дополнительные средства для удержания беженцев на своей территории.

Известия // суббота, 30 января 2016 года

Меркель надеется, что беженцы после разгрома ИГИЛ уедут на родину

Меркель надеется, что беженцы после разгрома ИГИЛ уедут на родинуКанцлер рассчитывает, что мигранты отправятся домой со всеми знаниями, которые они приобрели в Германии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке