Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Турецкая полиция открыла огонь по смертнику у резиденции премьера

Подозрительный мужчина с двумя рюкзаками, из которых свисали провода, хотел пройти к дворцу Долмабахче

В Стамбуле полицейские открыли огонь по предполагаемому террористу-смертнику, который направлялся к дворцу Долмабахче — официальной резиденции премьер-министра, сообщает Milliyet.

Инцидент произошел вечером 30 января. Подозрительный мужчина с двумя рюкзаками, из которых свисали провода, хотел пройти к дворцу османских султанов. Когда полицейские попытались остановить его, мужчина проигнорировал их требования. После чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь по подозрительному человеку. 

В результате стрельбы подозреваемый получил ранение в ногу, его госпитализировали. Район возле резиденции оцепили, после этого прибывшие на место саперы подорвали рюкзаки. О наличии в рюкзаках взрывных устройств не сообщается.

Повышенные меры безопасности в Стамбуле приняты после теракта 12 января, когда террорист-смертник из ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. В результате взрыва погибли 10 и пострадали 15 человек. Власти Германии признали, что смертельные ранения получили восемь немецких граждан.

Известия // воскресенье, 31 января 2016 года

Турецкая полиция открыла огонь по смертнику у резиденции премьера

Подозрительный мужчина с двумя рюкзаками, из которых свисали провода, хотел пройти к дворцу Долмабахче

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке