Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

С 1 февраля в России увеличатся на 7% соцвыплаты, пенсии — на 4%

Для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд рублей из федерального бюджета

С 1 февраля социальные выплаты в России будут проиндексированы на 7%, страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — на 4%. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Страховые пенсии отныне будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Как пояснили в Минтруде, это сделано для того, чтобы компенсировать им инфляционные издержки«Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации» отметили в ведомстве.

По данным Пенсионного фонда России, размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 тыс. 558,93 рублей в месяц. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13,132 тыс. рублей. В Минтруде рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.

Также известно, что, по данным министерства, для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд рублей из федерального бюджета. Решение о повторной индексации и ее размер будут определяться в середине 2016 года, исходя из финансовых возможностей государства.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

С 1 февраля в России увеличатся на 7% соцвыплаты, пенсии — на 4%

Для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд рублей из федерального бюджета

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке