Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

СМИ: Украина готова передать своих солдат США для борьбы с ИГ в Сирии

Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер должен приехать на переговоры в Киев на этой неделе

Украина предложила оказать военную помощь в борьбе против террористической группировки ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России) в Сирии, сообщила газета Independent.

Украинское предложение будет представлено министру обороны США Эштону Картеру, который на этой неделе должен приехать на переговоры в Киев. План оказания помощи был утвержден и подписан президентом Украины Петром Порошенко. «Мы разработали несколько вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГИЛ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку», — цитирует британское издание источник в украинском правительстве, который ознакомился с документом.  

Собеседник Independent также отмечает, что для украинских военнослужащих, которые обрели боевой опыт в Донбассе, Сирия могла бы стать логичным и желаемым продолжением службы. В то же время решение о переброске солдат в Сирию может встретить сопротивление в Верховной раде.

Ранее глава Пентагона заявил, что коалиция во главе с Соединенными Штатами задействует сухопутные войска в борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке. «Мы должны победить. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс», — сказал Картер.

Сейчас в борьбе против террористической группировки участвуют, в частности, правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. С 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

СМИ: Украина готова передать своих солдат США для борьбы с ИГ в Сирии

Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер должен приехать на переговоры в Киев на этой неделе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке