Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Замглавы «Дальспецстроя» арестован за нарушения на Восточном

В интересах фирмы «Аэродромы Мосты Дороги» было неэффективно потрачено около 1 млрд рублей

Благовещенский городской суд арестовал заместителя начальника «Дальспецстроя», который подозревается в злоупотреблении своими должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный.

По версии следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2015 года руководитель помогал фирме «Аэродромы Мосты Дороги» реализовать договоры по строительству водозаборных сооружений космодрома Восточный. Причем делал это, несмотря на ущемление интересов собственной организации. Так, замглавы «Дальспецстроя» упростил условия выдачи аванса и увеличил его с 30 до 80%, продлил срок действия договора, помогал в перечислении аванса вне зависимости от темпов выполнения работ.

В результате в интересах фирмы «Аэродромы Мосты Дороги» было неэффективно потрачено около 1 млрд рублей. Задачи по строительству водозаборных сооружений космодрома, которые необходимы для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2», оказались сорваны.

За все эти нарушения руководитель попал за решетку, ему грозит до 10 лет лишения свободы. «Благовещенский городской суд Амурской области постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 19 марта 2016 года», — сообщается на сайте организации.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Замглавы «Дальспецстроя» арестован за нарушения на Восточном

В интересах фирмы «Аэродромы Мосты Дороги» было неэффективно потрачено около 1 млрд рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке