Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Турция закрыла дороги для российских автоперевозчиков

Анкара отказывается выдавать российским транспортным компаниям разрешительные документы

В связи с окончанием срока действия турецких разрешений осуществлять перевозки по территории Турции российским транспортом больше невозможно, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Минтранс принимает меры по разрешению вопроса.

Прекращение автоперевозок связано с нежеланием турецкой стороны продлевать разрешения, которые действовали до 31 января. «До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год», — говорится в сообщение АСМАП.

Как уточняет ТАСС, еще в декабре прошлого года министр транспорта России Максим Соколов говорил, что число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ сократится в четыре раза. Разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая далее распределяет их между игроками, отметил Соколов.

«В связи со снижением грузооборота между Россией и Турцией Минтранс России предложил снизить количество двусторонних разрешений на перевозку автомобильным транспортом для каждой из сторон в четыре раза – до двух тысяч. Указанное количество разрешений уже направлено в посольство Турции в Москве», - цитирует «РИА Новости» представителей Минтранса.

Правительство РФ разместило постановление, в котором говорится о необходимости принять меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 год российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2 тыс. единиц. 

Таким образом, российские и турецкие власти не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. 

Напомним, что сегодня также прекратилось движение грузовиков между Россией и Польшей. Как и в случае с Турцией, причиной этого стало отсутствие согласования квот разрешений на проезд фур.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Турция закрыла дороги для российских автоперевозчиков

Анкара отказывается выдавать российским транспортным компаниям разрешительные документы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке