Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Уход Аршавина связан с оптимизацией бюджета «Кубани»

Бывший капитан сборной России расторг контракт с краснодарским клубом по обоюдному согласию

фото: fckuban.ru

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов рассказал «Известиям», что расторжение контракта экс-нападающего сборной России Андрея Аршавина с краснодарской «Кубанью» связано с принимаемыми клубом мерами по сокращению бюджета.

— Не думаю, что уход Аршавина связан с задолженностями по зарплате. Задолженности перед игроками «Кубани» действительно есть, но в ближайшее время они будут погашены, — сказал Александр Зотов «Известиям». — В последнее время в краснодарском клубе постоянно меняются люди, которые принимают решения. И насколько я понимаю, в «Кубани» взяли курс на сокращение бюджета. Скорее всего, дело в этом.

Стоит отметить, что Аршавин полностью оправился от травмы, из-за которой пропустил концовку первой части чемпионата. Период переходов в России продлится до 28 февраля. При этом даже после окончания периода переходов Аршавин сможет трудоустроиться в любой клуб, поскольку станет свободным агентом.

 У Андрея не было жалоб на здоровье. Он активно работал над своей физической формой в отпуске и прибыл в клуб в отличной форме. С первого дня Аршавин занимался в общей группе наравне со всеми, — рассказал «Известиям» главный врач «Кубани» Александр Линский.

«Кубань» начала испытывать серьезные финансовые проблемы после ухода основного инвестора. Клуб остался на обеспечении администрации Краснодарского края, которая не в состоянии тратить большие деньги на команду и высокооплачиваемых футболистов в условиях дефицита бюджета. 

В декабре 2015 года ряд игроков «Кубани» подали заявления о расторжении контракта из-за большой задолженности по зарплате. Прошение Сергея Ткачева было удовлетворено, после чего полузащитник подписал контракт с московским ЦСКА в статусе свободного агента. Сейчас расторгнуть контракт с клубом пытается и другой полузащитник — Владислав Игнатьев.

Аршавин перешел в «Кубань» перед началом нынешнего сезона на правах свободного агента. Контракт полузащитника с краснодарским клубом был действителен до июня 2016 года. В составе краснодарцев Аршавин не смог перезапустить свою карьеру. В восьми матчах РФПЛ он не отметился голевыми действиями, имея в пассиве две желтые карточки.

Андрей Аршавин — самый известный в мире действующий российский футболист. В составе «Зенита» в 2008 году он стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА, в котором сине-бело-голубые победили шотландский «Рейнджерс» (2:0).

В составе национальной сборной он особо ярко проявил себя на Евро-2008, где наша национальная команда завоевала бронзовые медали, а Аршавин по итогам турнира попал в символическую сборную турнира. По итогам 2008 года Аршавин занял шестое место в опросе журнала France Football на звание обладателя «Золотого мяча» (это лучший результат среди российских футболистов после 1991 года). 

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Уход Аршавина связан с оптимизацией бюджета «Кубани»

Уход Аршавина связан с оптимизацией бюджета «Кубани»Бывший капитан сборной России расторг контракт с краснодарским клубом по обоюдному согласию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке