Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Митрюшкин прибыл в Швейцарию для подписания контракта со «Сьоном»

Молодой российский голкипер покинул расположение «Спартака», чтобы успеть перейти в европейский клуб до закрытия трансферного окна

Вратарь молодежной сборной России 19-летний Антон Митрюшкин, выступавший за московский «Спартак» с 2009 года, продолжит карьеру в швейцарском «Сьоне». По информации «Известий», футболист и его агент Михаил Череповский прибыли в Швейцарию в конце минувшей недели, сразу по возвращении Антона с первых тренировочных сборов красно-белых в Абу-Даби, и согласовали условия личного контракта игрока с руководством клуба.

— На данный момент Митрюшкин уже находится в Швейцарии, где и продолжит свою профессиональную карьеру выступлениями за «Сьон», — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Все детали по контракту были улажены довольно быстро, соглашение рассчитано на 3,5 года. В ближайшее время Антон должен будет вернуться в Россию для оформления последних необходимых для выступления в Швейцарии документов. После чего футболист уже присоединится к своей новой команде.

Отметим, что в услугах Антона Митрюшкина был заинтересован лично президент «Сьона» Кристиан Константин. Руководство и тренерский штаб швейцарского клуба рассчитывает на талантливого российского голкипера как на основного вратаря команды. «Сьон» является двукратным чемпионом Швейцарии и 13-кратным обладателем национального кубка. 

Ранее «Известия» сообщали о том, что «Спартак» отказался продлевать истекавший летом 2016 года контракт с Митрюшкиным из-за высоких финансовых требований футболиста. 

Российский голкипер попал в академию «Спартака» в возрасте 14 лет из футбольной школы «Ростова», после того как его заметили скауты красно-белых. 

За основную команду «Спартака» голкипер сыграл 4 матча (3 — в премьер-лиге и 1 — в Кубке России), пропустив в общей сложности 6 мячей.

За молодежную сборную России Митрюшкин выступает с 2014 года. В 2015 году Антон стал серебряным призером юношеского чемпионата Европы в Греции. На турнире он сыграл в матчах против команд Нидерландов, Германии, Греции и дважды — Испании.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Митрюшкин прибыл в Швейцарию для подписания контракта со «Сьоном»

Молодой российский голкипер покинул расположение «Спартака», чтобы успеть перейти в европейский клуб до закрытия трансферного окна

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке