Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Дума Вассермана: энциклопедист станет депутатом

Анатолий Вассерман заявил о желании баллотироваться в Госдуму на следующих выборах

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Публицист Анатолий Вассерман, который 27 января получил российское гражданство, теперь планирует баллотироваться в Государственную думу от Объединенной аграрно-промышленной партии России (ОАППР).

Вассерман поделился своими планами в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, он уже успешно работал с руководителями партий, на основе которых создана ОАППР, поэтому найдет чем заняться и в Госдуме. «Скорее всего, я бы баллотировался от Аграрно-промышленной партии, она недавно была воссоздана на основе нескольких других партий», — сказал эциклопедист, добавив, что вряд ли примет участие в ближайших выборах.

О своем желании стать народным избранником Вассерман заявил после того, как президент России Путин подписал указ о присвоении ему российского гражданства. Публицист родился в Одессе и был гражданином Украины, несмотря на то что долгое время проживал в Москве. Сам Вассерман объяснил, что ранее не оформлял паспорт РФ, поскольку ждал, что Украина скоро войдет в состав России.

Тем временем Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении Вассермана. В сентябре прошлого года его обвинили в «устойчивой сепаратистской позиции» по отношению к Украине. По мнению Киева, Вассерман призывает «к совершению действий, направленных на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины».

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Дума Вассермана: энциклопедист станет депутатом

Дума Вассермана: энциклопедист станет депутатомАнатолий Вассерман заявил о желании баллотироваться в Госдуму на следующих выборах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке