Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

В салоне подрезавшего «скорую» такси была женщина с ребенком

«Яндекс.Такси» отключил от системы таксиста, который подрезал скорую помощь

В инциденте с водителем «Яндекс.Такси», который в минувшее воскресенье подрезал скорую помощь на Щелковском шоссе в столице, появились новые подробности. Как рассказала «Известиям» супруга автора видео Николая Назарова — Марина, в момент опасного маневра в салоне такси находилась женщина с ребенком. Меж тем, как заявляет пресс-служба «Яндекс.Такси», во время инцидента таксист не выполнял никакого заказа и ехал один. Тем не менее «Яндекс» отключил водителя от своей службы такси, а в обстоятельствах инцидента и в том, кто ехал в обеих машинах, теперь будет разбираться столичная ГИБДД, которая уже начала проверку в связи с сообщениями СМИ. 

На видеозаписи с авторегистратора, которая и послужила причиной разбирательства, запечатлено, как водитель такси подрезает незадолго до этого обогнавшую его «скорую» и, остановившись, идет разбираться с водителем. Впоследствии за водителя «скорой» заступились другие автовладельцы. Они накинулись на таксиста, которому, несмотря на потасовку, удалось сбежать.

В салоне такси при этом были пассажиры — женщина и ребенок. Об этом рассказала Марина Назарова, супруга автора видео с регистратора.

— Да, действительно, на заднем сиденье сидела девушка с ребенком, — сообщила «Известиям» Марина Назарова. — Я видела, что, когда народ выбежал и все начали возмущаться, девушка, которая сидела на заднем сиденье, хотела выйти.

Однако пассажирка, по словам Назаровой, так и осталась сидеть.

Меж тем пресс-служба «Яндекса» заявила, что никаких пассажиров в салоне не было. 

— Как только мы узнали об инциденте, мы выяснили, кто этот водитель, и сразу же заблокировали его в системе, а также сообщили в таксопарк, в котором он работает, — рассказала «Известиям» официальный представитель службы «Яндекс.Такси» Элина Ставиская. — В момент инцидента водитель не находился на заказе и был в автомобиле один. Мы считаем, что водитель, который склонен к агрессии и способен на подобные поступки, не может работать в сфере услуг. 

Окончательные обстоятельства инцидента установит ГИБДД по Москве, которая уже начала проверку по факту дорожного конфликта, обратив внимание на сообщения СМИ. 

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что водителю следовало осознавать всю опасность своих действий, и говорит о необходимости провести проверку водителя на вменяемость.

— Совершенно неадекватный водитель. Он везет женщину с ребенком, допустим, он с руки ее подхватил, и не осознает, что если в него врежется скорая помощь, которая по массе больше в два раза, то результат будет плачевным, — рассказал Шкуматов. — Его должен проверить психиатр.

А МВД, по мнению Шкуматова, может лишить водителя прав сроком на три месяца, если будет доказано, что он намеренно не пропускал «скорую» со включенными спецсигналами.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

В салоне подрезавшего «скорую» такси была женщина с ребенком

«Яндекс.Такси» отключил от системы таксиста, который подрезал скорую помощь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке