Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Синоптики назвали 2016 год самым жарким в истории наблюдений

В 2017 году возможен небольшой спад температуры

Британские ученые заявили, что 2016 год будет самым жарким в истории наблюдений. Об этом сообщает сегодня The Guardian.

Метеорологи отметили, что в течение ближайших 12 месяцев температура будет только расти. В 2017 году тепловых рекордов не ожидается, даже возможен небольшой общий спад. Виной тому процесс под названием «Ла-Нинья», который характеризуется аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Обратное ему явление — Эль-Ниньо — вернет свое могущество с 2018 по 2021 год. В это время, по прогнозам синоптиков, температура повысится еще больше.

«Мы не можем абсолютно точно сказать, насколько теплыми будут эти годы, но нет никаких сомнений в том, что тенденция повышения температуры будет продолжаться», — сказал эксперт метеобюро Великобритании по долгосрочному прогнозированию Дуг Смит.

Специалист подчеркнул, что воздух сейчас нагревается меньшими темпами, чем в предыдущие годы. Смит уверен, что точную температуру в долгосрочной перспективе необходимо рассчитывать с учетом нагрева воды в океанах.

Метеорологи рассчитывают, что прогнозы будут более точными после того, как модифицированная система измерения показателей воды «Арго» войдет в строй. Сейчас синоптики могут записать данные с глубины 2 тыс. м. Ожидается, что «Арго» поможет рассчитать показатели на 5 тыс. м.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Синоптики назвали 2016 год самым жарким в истории наблюдений

В 2017 году возможен небольшой спад температуры

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке