Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Трамп проиграл на первичных выборах в Айове, уступив Крузу 4% голосов

Миллиардер поздравил сенатора от штата Техас с победой и отметил, что второе место является для него честью

Сенатор от штата Техас Тед Круз победил на первичных партийных выборах от Республиканской партии в Айове, набрав 28% голосов, что на 4% больше результата миллиардера Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Согласно итогам голосования, которое прошло 1 февраля, за Трампа проголосовали 24% однопартийцев. Неожиданно хороший результат показал сенатор от штата Флорида Марко Рубио  23%. Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби получил лишь 1,8% голосов и заявил о выходе из дальнейшей борьбы за пост президента США. 

Круз, в свою очередь, назвал победу триумфом всех консерваторов в стране. «То, что произошло,  это победа для всех отважных консерваторов в Айове и во всей стране», — сказал он. 

Первым Круза поздравил с победой кандидат в президенты США от Республиканской партии Трамп. По его словам, второе место для него является честью: «Это настоящая честь для меня. Я хочу поздравить Теда и всех других замечательных кандидатов, в том числе Майка Хакаби». Однако журналисты напомнили Трампу о его сообщении в Twitter в 2013 году, где он процитировал гольфиста Уолтера Хагена: «Никто не помнит [тех], кто пришел вторым».

Важность первичных партийных выборов, которые по традиции с 1972 года проходят в Айове, заключается в том, что по их итогам отсеиваются нежизнеспособные кандидаты и определяются фавориты. Выборы проходят в форме собраний избирателей.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Трамп проиграл на первичных выборах в Айове, уступив Крузу 4% голосов

Миллиардер поздравил сенатора от штата Техас с победой и отметил, что второе место является для него честью

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке