Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

В «штате, решающем всё» на первичных праймериз Клинтон сыграла вничью

Берни Сандерс и экс-госсекретарь США получили одинаковое количество голосов

Фото: REUTERS/Eric Thayer

На собраниях депутатов от Демократической партии, проходящих в американском штате Айова, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон получила такую же поддержку, как и ее коллега по партии Берни Сандерс. Этот штат считается судьбоносным во время выборов президента США. Правда, пока речь идет лишь о кокусах, то есть предварительной процедуре выбора единого кандидата внутри партий. 

После подсчета голосов Клинтон опередила своего визави по Демократической партии Берни Сандерса всего на несколько десятых процента. При таком раскладе на съезде Демократической партии, который после окончания предварительных выборов будет избирать единого кандидата на пост президента, Клинтон будут представлять 25 делегатов от Айовы, Сандерса — 21.

Комментируя результаты, Хиллари Клинтон заявила, что ничейный результат голосования приняла «с облегчением». А Сандерс объявил, что намерен получить не менее половины голосов на партийном съезде.

У республиканцев победил сенатор от штата Техас Тед Круз. Он набрал 28% голосов, что на 4% больше результата миллиардера Дональда Трампа.

После голосования в Айове следующим важным этапом станут праймериз в Нью-Гэмпшире — они состоятся 9 февраля. Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. 

Традиция проводить первые праймериз в Айове продолжается с 1972 года — с тех пор этот штат традиционно определяет настроения избирателей в начале первого цикла президентской гонки в США.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

В «штате, решающем всё» на первичных праймериз Клинтон сыграла вничью

В «штате, решающем всё» на первичных праймериз Клинтон сыграла вничьюБерни Сандерс и экс-госсекретарь США получили одинаковое количество голосов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке